11°-12° Giornata

Serie A1
Girone 1
Aggancio al vertice anche del primo girone di Serie A1. L’imprevista caduta interna (2-6) del Bar Europa con La Costa PBT consente al Top Pubblicità (7-4 sulla Gardesana) di ricomporre il duo di testa. In attesa del recupero dei Pumas è il Valdalpone la terza forza del girone (5-0 sul Lapis Ostini alla seconda bruciante sconfitta consecutiva). In coda larga vittoria (7-1) della Sanbe FC sull’Avis SGL

Serie A1
Girone 1
Impegnate contro le ultime due in classifica, Top Pubblicità e Bar Europa raccolgono i tre punti e conservano un margine di “tranquillità” sui Pumas che travolgono il Valdalpone (7-0) nella sfida per la terza piazza ma non vanno oltre il pari interno (4-4) con l’Autotrasporti Perlina. In netta ripresa La Costa (indenne all’Alpo) e la Sanbe (ancora vincente), in crisi di risultati SS Lapis Ostini e Avis SGL (2-2 nello scontro diretto con la Longobarda).

DAL SITO DELLA GARDESANA

20 gennaio

Seconda Vittoria!

La Gardesana ottiene la seconda vittoria contro una formazione molto più quotata alla vigilia della gara: i Pumas infatti erano (e restano) al terzo posto in classifica, con 19 punti, contro i 4 dei nostri. La partita inizia con qualche minuto di ritardo, perchè il Palazzetto era occupato da una partita di basket femminile. La squadra di coach Monese vede convocati per la prima volta i due nuovi acquisti, Bonometti e Kohler, anche a causa delle numerose assenze: oltre agli infortunati preistorici Bonomi e Campagnari e all'infortunato storico Squarzoni, mancano all'appello i fratelli Vilio, entrambi contusi, Andreoli in vacanza e Simoncelli. Inoltre, vista la scarsità di uomini, Monese decide di inserirsi tra i giocatori per debuttare in campionato. E infatti parte nel quintetto titolare: sembra Ronaldo, con il fisico un po' appesantito ma il piedino buono. Nei suoi primi 2 minuti di campionato, sforna un assist al bacio per Bilancio, che insacca: è una delle rare volte in cui la Gardesana parte con il piede giusto! Sugli spalti il tifo è caldo e trascina Saba a insaccare il 2 a 0: il pronostico sembra ribaltato! In difesa Ginami commete ancora un paio di errori ma su uno riesce a recuperare, mentre sul secondo l'avversario grazia Tinelli. Il nostro portiere, complici alcune disattenzioni difensive, insacca i gol del pareggio avversario, in un periodo di rilassamento dei bianco-rossi. Ma Saba con un guizzo ci riporta in vantaggio. Dopo il pareggio dei Pumas, nel secondo tempo arriva il loro primo vantaggio: sembra un'altra partita stregata, ma questa volta lo scoramento non prende la squadra, che trova una risorsa fondamentale nella corsa di Kohler e nell'esperienza di Bonometti. Il nuovo acquisto, nonostante alcune disattenzione difensive, causate anche dalla mancanza di copertura da parte degli altri compagni di squadra, dà equilibrio e geometrie alla squadra, oltre a un importante contributo in zona gol. Il 4 a 4 è un altro gol di Saba, ma la gioia dura poco, perchè i Pumas tornano subito in vantaggio: ma questo sarà il loro ultimo gol. Sale infatti in cattedra Bonometti, che con una doppietta all'esordio, intermezzata dal quarto gol di Saba, scrive il risultato finale: 7 a 5 per i padroni di casa, che a fine gara si prendono i complimenti degli ospiti, increduli del fatto che la Gardesana, alla luce di questa prestazione, fosse ultima in classifica. C'è gloria anche per Tinelli, che para un tiro libero in un momento chiave della partita. L'entusiamo è grande, la più bella cartolina della partita è l'abbraccio tra Saba con le lacrime agli occhi e Ginami, dopo il fischio finale. La prossima partita sarà la durissima trasferta di giovedì 24 a Verona sul campo della prima in classifica: è un campo che evoca brutti ricordi a tutti i giocatori: proprio lì sono stati sconfitti 11 a 1. Speriamo che gli infortunati si ristabiliscano in fretta e possano contribuire alla salvezza della squadra!