CAMPIONISSIMI

I PUMAS VINCONO MERITATAMENTE MATCH E TORNEO

PUMAS - HABITAT 3-2

10'HABITAT 13'RAI' 23'GALVAO 33'HABITAT 34'JAMMA

Grande sfida in quel di Lenguin per decidere la reginetta del gruppo quattro, di fronte i Pumas mai sconfitti in casa e l'Habitat sempre vittorioso in trasferta. Cornice di pubblico fantastica con boati ad ogni azione, squadre nei primi minuti molto contratte e nervose consapevoli di giocarsi tutto il lavoro svolto da settembre. Bravo l'Habitat a passare in vantaggio grazie ad un errore difensivo ma bravi anche i Pumas a reagire con il solito Raì che già sullo 0-0 aveva colpito un palo clamoroso. Migliore in campo sicuramente Jo straordinario in almeno sei sette interventi ed incolpevole sui gol. Secondo tempo sempre tiratissimo, Bucchia ormai ala scelta è uno stantuffo ed anche se si divora almeno tre gol rimane una spina nel fianco agli inferociti Habitat. Dopo pochi minuti è Galvao a portare in vantaggio i Pumas grazie ad un bel diagonale da sinistra. La partita sembra controllata agevolmente dai Pumas ma un mani al limite dell'area di Briz e la punizione veloce che porta al pareggio ospite sembra compromettere l'intera stagione. Solo San Jamma con una palla riconquistata e poi smistata a Raì riesce a rimettere tutto sul giusto binario. Alla fine boato dei tifosi di Lenguin che festeggiano insieme a quasi tutti i propri eroi per un quarto d'oro sul campo. Onore all'Habitat che è stato un degno avversario per tutto il torneo con l'augurio di rincontrarlo in A-2. Ora un mese di riflessione e dopo il matrimonio di Roma via al post campionato, Champions dal 31 maggio e la due giorni di Milano l'11 e 12 giugno.

Pagelle:

Jo: Senza ombra di dubbio il migliore in campo, gli interventi decisivi non si contano e sui gol è esente da colpe. Avevamo in casa uno dei migliori portieri di calcetto d'Italia e solo grazie all'addio dell'ex Varrazzo l'abbiamo scoperto. 9

Bauli: sempre con l'etichetta di fabbrica: The Wall. Partita da scozzese che cerca l'inglese di turno. Senatore 7,5

Jamma: da parecchio tempo non è in forma strepitosa ed è spesso nervoso, con l'Habitat viene comunque premiato partendo dall'inizio e lui ripaga compagni e mister con una buona prestazione e con l'invenzione-sigillo del gol. Senatore. 8

Roma: anche lui non al meglio nelle ultime uscite ma ci mette l'anima e tutto quello che ha da capitano-presidente. La gioia della promozione la si vede nei suoi occhi. Senatore 7,5

Raì: come al solito monumentale con un palo, un gol e un assist. Marcato strettissimo riesce a confermarsi il miglior attaccante del torneo con 46 reti totali. 8,5

Bucchia: Ormai ala con spiccate doti offensive si dimostra il migliore a saltare l'uomo e a pungere da ogni fascia. Gli avversari lo temono e lui sguazza nel campo nemico ma la difficoltà realizzativa delle ultime uscite permane. Senatore. 8

Galvao: eccezionale sia in difesa sia sulla fascia da dove riesce anche a segnare il gol del 2-1. Attaccato alla maglia dei Pumas si immola per fare un gol nel primo tempo. Si conferma l'uomo che ha fatto fare alla squadra il salto di qualità. 8

Briz: dieci minuti tutto cuore e gambe, ci  mette l'anima correndo da una parte all'altra del campo. Sfortunatamente è decisivo sul 2-2 ma per il resto mantiene alta la qualità in campo. 7

Fade: purtroppo non era la sua partita ma lui lo capisce e conferma l'attaccamento alla maglia festeggiando con i compagni.

Fosca: l'arma in più dei Pumas, gestisce ottimamente i cambi e sprona la squadra. Gli manca solo il corso di Coverciano. 9

Arbitro Sass dello Stadio: sbaglia spesso e volentieri da ambo le parti, speriamo che non sia promosso anche lui in A-2. 5

In settimana Roma aggiornerà il sito con la medie voto del campionato con commenti.