GLI INVINCIBILI

CAMPIONI D'INVERNO CON 5 GOL AL FORTE HABITAT

HABITAT - PUMAS 3-5

8'Roma 15'Bucchia 16'Balsamo (H) 23' Ale (H) 28' Bucchia 34'Umbo (H) 37'38' Raì

Vittoria importantissima dei Pumas che espugnano anche il difficilissimo campo della ex cocapolista Habitat rimanendo soli al comando con 11 punti con il Sass che tra l'altro dovremo affrontare allo stadio alla ripresa del torneo. I gemellati dell'Habitat ci accolgono benissimo festeggiando l'evento perfino con fuochi pirotecnici, gara bellissima giocata fino all'ultimo respiro con la nostra vittoria nei minuti finali grazie al solito avvoltoio Rai che segna due gol straordinari. Prova strepitosa del sempre ottimo Jamma. La partita parte subito alla grande con gli Habitat che cercano subito di affondare ma siamo noi a regalare subito la prima perla, Rai tira una bomba il portiere avversario respinge e il capitano Roma anticipa tutti e insacca. L'apoteosi ! I pumas si rivelano compatti anche in un campo in miniatura, Jamma è devastante, dribbling a ripetizione con slalom tipo Tomba nei tempi migliori e perfino il loro capitano tanto temuto alla vigilia viene sovrastato. Dopo sette minuti il raddoppio, il loro difensore Umbo e il portiere si ostacolano in aerea e Bucchia come al solito non perdona e segna il giusto gol negato pochi minuti dall'arbitro che non vede una chiara rete salvata dall'Habitat oltre la rete (il filmato lascia pochi dubbi). Ma la squadra della Sorgente non ci sta e segna subito con il temutissimo Balsamo che compie l'unica magia in una partita per lui storta. Secondo tempo tiratissimo con Galvao in campo ad arginare gli attacchi avversari. Ma l'Habitat non perdona e alla prima distrazione ci punisce con un gol in mischia dopo calcio d'angolo, il mondo sembra crollarci addosso, loro cominciano a macinare ma Don Varry para tutto anche l'impossibile. Bucchia sente che è la sua serata e ci prova da tutte la parti, e così con una bomba da fuori trova l'angolino battendo l'incolpevole Fiore. A dodici minuti dal termine siamo ancora in vantaggio ma le sorprese non mancono perchè il solito Umbo trova ancora una volta il gol con un tiro di punta imparabile sotto la traversa. I Pumas sempre in vantaggio sentono che potrebbe arrivare la clamorosa beffa perchè l'Habitat ora ci crede ma Raì è in agguato. Galvao su punizione passa a Bauli che tira a colpo sicuro, Umbo salva sulla linea e il rapace Raì sigla da autentico bomber di razza e tutti festeggiano andando dal primo tifoso Ceo. Habitat tramortita cerca di andare in attacco ma viene punita ancora da Jamma che si beve tutta la squadra e appoggia a Raì a cui basta spingerla dentro. Stadio ammutolito, la squadra del Cafè Samy in tribuna se ne va indispettita e cominciano i fuochi artificiali dei Pumas che meritatamente sono Campioni d'inverno!

Pagelloni:

Varry: torna l'eroe di tante battaglie, para tutto, a volte anche l'imparabile. Gran ritorno. 8

Bauli: tutta la partita a puntellare gli attaccanti ospiti, poche le sortite offensive ma dal suo piede nasce il 4-3. The Wall. 7,5

Roma: il capitano sblocca il risultato e in due occasioni potrebbe siglare ancora. E' in salute e si vede. 7,5

Jamma: imperiale e a tratti immarcabile, la migliore prestazione di tutti tempi, assist a ripetizione, dribbling superlativi e l'azione del 5-3 da fuoriclasse. Gazza è un soprannome che gli sta stretto, proponiamo Maradona, da decidere se Diego Armando o Hugo. 8,5

Raì: fantascientifico, i suoi ultimi dieci minuti sono da attaccante di razza, ventesimo gol per lui e tanti elogi anche dagli avverasari. 8

Bucchia: il solito campioncino, gioca con la testa e si dimostra indispensabile per la squadra, segna due gol e gliene scippano uno limpido. Bucaniere. 8

Galvao: da man forte nel secondo tempo dimostrandosi per l'ennesimo volta il campione che tutti conosciamo. Al 40' ha la palla giusta per il 6-3 ma il loro portierone compie il miracolo. L'uomo della svolta. 7,5

Briz, Fade, Giò : non scendono in campo ma dimostrano attaccamento alla maglia e sono degni di far parte del grande gruppo Pumas. Complimenti. 7,5

Fosca: preciso e puntuale con i cambi, la squadra è la fotocopia del suo calcetto pensiero. Grande 8

Arbitro : buon arbitraggio, uno dei pochi di quest'anno, forse solo insieme a quello sempre suo contro il Cafè Samy. Clamorosa la svista sul gol del Bucchia con la palla che aveva varcato nettamente la linea. 6

Avversari: Fiore 6,5 Umbo 7 Balsamo 6 Altra ala 5,5 Attaccante 5 All.Andrea 6