ESPUGNATA PESCANTINA

SOFFERTA VITTORIA PER 4-3 IN QUEL DI BALCONI

Grande vittoria dei ragazzi di San Floriano che espugnano anche il campetto vicino casa di Roma nonostante le difficoltà legate al campo ottimo ma enorme, alla mancanza del mister Fosca e alla certo non calorosa accoglienza della tifoseria di casa che ha beccato per tutta la gara il neo mister Ceo. Si rivede dopo un anno l'arbitro Tacconi che arbitra con autorevolezza ma sicuramente non lascia scappare nemmeno un fallo tanto che sia nel primo che nel secondo tempo i cinque falli erano già stati raggiunti dopo dieci minuti. Come venerdì scorso pubblico delle grandi occasioni con Picchu, Sonia, Paoletta, Elisa Bucchianeri, Lilly, Alessandra e l'immancabile Dottor Raimondi. Assenti ingiustificati la signora Caccia, Jo, Nicoletta e l'ormai desaparacido Fade. Partita palpitante che vede soprattutto la difesa e Bauli in particolare in difficoltà, campo immenso, terreno viscido e avversari rapidi non aiutano certamente. Passano in vantaggio i Pumas grazie alla solita invenzione dalla sinistra di Raì che supera l'avversario e insacca alla destra del portiere. Il pareggio è clamoroso ! Cross dalla destra del Pescantina e Bauli per anticipare l'avversario svirgola insaccando a fil di palo un Perots incolpevole. I pumas soffrono ma reagiscono nel finale di tempo, Bucchia semina il panico e per due volte sfiora il gol colpendo perfino la traversa, anche Jamma ha l'occasione della vita ma a tu per tu con il portiere si vede parare il tiro angolato. Ma all'ultimo secondo Bucchia scarti tutti e con una serpentina sigla la rete del vantaggio. Secondo tempo scoppiettante, punizione per il Pescantina che con una verticalizzazione serve in aerea l'attaccante titolare che scarta Bauli e fiocina il povero Perots. Rientra un polemico Galway e la partita si infiamma. Ceo viene provocato ed insultato e senza colpo ferire replica senza insultare, espulso l'allenatore del Pescantina che esce bestemmiando ed inveendo contro lo stupefatto sostituto del Ceo. Negli ultimi dieci minuti Galway prende per mano la squadra e con due bombe da fuori area mette le cose al loro posto. Gli ultimi secondi sono terribili,  ad un minuto dalla fine Perots para un tiro libero mentre allo scadere incassa il secondo. Sul 4-3 si gioca il minuto più lungo della storia ma i Pumas con una improvvisata linea maginot portano a casa tre punti d'oro. Nel dopo partita il gruppo capeggiato dal presidente Roma è finito in centro a Pescantina all'osteria VINO a festeggiare.

TREBBIANELLO'SS PESCANTINA - PUMAS 3-4

8'Raì 13'Bauli(Aut) 20'Bucchia 25'Pescantina 32'Galvao 35'Galvao 39'Pescantina

Pagelloni:

PEROTS: in forma strepitosa, incolpevole sui gol, da sicurezza alla difesa parando di tutto. Fondamentale nel finale dove para perfino un tiro libero. 8

BAULI: penalizzato da mille fattori gioca una delle peggiori partite nei Pumas, l'autogol e i due falli nel finale sono la bella ciliegina sulla torta. 5,5

JAMMA: a tratti straripante fornisce assist a tutti tranne a Galvao che tra l'altro si lamenta. Ottimo nel primo tempo, nella seconda frazione viene utilizzato con il contagocce a causa del marasma generale dovuto all'assenza del direttore d'orchestra Fosca. Prezioso. 7

ROMA: il suo è un lavoro oscuro, tiene bene la partita senza strafare forse condizionato dall'aria del suo paese e dagli avversari che sono anche clienti. Capitano coraggioso. 6,5

RAI': il bomber è tornato il ragazzo dello scorso campionato, gran gol e soprattutto un tiro al volo con traversa incorporata che sottolinea un gesto atletico straordinario. Bomber di razza. 7

BUCCHIA: straripante sia in attacco che sulla fascia, solo il Ceo poteva reinventarlo aletta veloce. Gli avversari lo temono e i compagni lo amano, il gol e la traversa gli garantiscono un bel 7,5. Jolly

CACCIA: sacrificato nel ruolo di terza punta da il suo contributo all'inizio del secondo tempo ma si capisce che non è la sua partita essendo giocatore più da contropiede. Immolato dopo pochi minuti non fa nessuna polemica. Da rivedere. 6

GALVAO: il miglior Galvao del 2005, tentenna in difesa contro una fortissima punta ma in fase offensiva lascia partire le classiche mine vaganti. E' decisivo con i due euro gol. Eccezionale 8,5.

CEO: sostituisce il cognato Fosca, cerca di mettere se stesso nel nuovo ruolo motivando e caricando la squadra. I tifosi avversari lo beccano e lui non si fa offendere rispondendo educatamente a tutti. Si dimentica in panca Jamma nel finale al cardiopalma. 12

TACCONI di Pescantina: è il miglior arbitro sulla piazza e si vede, forse fischia un pò troppo ma probabilmente sono gli altri arbitri a fischiare troppo poco. 6,5

Classifica cannonieri: 3 Galvao...2 Bucchia e Raì 1 Jamma e Caccia

Autogol: 1 Bauli

Classifca stagionale: 5 Raì 3 Galvao 2 Bucchia e Picchu 1 Jamma e Caccia